¿Por qué son malas las frituras? Enfermedades Cardiovasculares

¿Por qué son malas las frituras? Enfermedades Cardiovasculares

La cocción de alimentos a altas temperaturas podría aumentar el riesgo de enfermedad cardíaca, sugiere una nueva investigación. Los científicos afirman que los alimentos cuando son sometidos a calor superior a 150 grados crean productos tóxicos como subproductos. La fritura y el asado de alimentos causan las mayores cantidades de contaminantes neoformados que se crean, los cuales están prohibidos en muchos productos en todo el mundo. Los ácidos grasos trans se sabe que aumentan los niveles de colesterol malo en la sangre, lo que aumenta el riesgo de enfermedad cardíaca.

Pero cocinar a temperaturas más bajas, como al vapor, podría ayudar a reducir las posibilidades de desarrollar la enfermedad que es la principal causa de muerte en todo el mundo. Los investigadores de la Universidad de Edimburgo revisaron estudios previos sobre los efectos de los NFC en tejidos humanos y animales.

Querían determinar por qué las personas de algunas etnias tienen más probabilidades de desarrollar enfermedad cardíaca incluso si se mudan alrededor del mundo. El estudio fue publicado en la revista Nutrition.

Investigaciones previas encontraron que los hombres nacidos en Pakistán tienen un 62 por ciento más de posibilidades de morir de un ataque al corazón en comparación con aquellos nacidos en Inglaterra y Gales.

Encontraron que ciertos métodos de cocción crean altos niveles de ácidos grasos trans, especialmente si el aceite se reutiliza. En particular, la fritura y el asado, comunes en países del sur de Asia, se encontraron que producen los niveles más altos.

Pero en China, donde las tasas de enfermedad cardíaca son más bajas, la cocción comúnmente involucra el guisado, el cocido al vapor y el hervido. Encontraron que estos métodos no dan lugar al mismo nivel de productos tóxicos.

El profesor Raj Bhopal, principal investigador, dijo: “Todavía no sabemos por qué algunos grupos étnicos son más propensos a la enfermedad cardíaca y esto podría ser parte de la respuesta a este misterio.

“Es emocionante porque si nuestros hallazgos se demuestran correctos, podríamos tener un impacto real en las tasas de enfermedad cardíaca dentro de una generación.

“Hemos encontrado alguna evidencia para respaldar esta visión, pero se necesitará más investigación para confirmar los hallazgos antes de poder hacer recomendaciones para cambiar las pautas nacionales sobre una dieta saludable.

“Los hallazgos podrían ser particularmente importantes en Escocia, donde las tasas de enfermedad cardíaca son entre las más altas del mundo”. Los investigadores piden más estudios para investigar el vínculo, que podría explicar por qué las tasas de enfermedad cardíaca son más altas en las comunidades donde los métodos de cocción tradicionales involucran altas temperaturas.”

 

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