¿Es Verdad que las Cebollas Crudas Absorben los Gérmenes del Aire y Previenen la Gripe?

¿Es Verdad que las Cebollas Crudas Absorben los Gérmenes del Aire y Previenen la Gripe?

Durante siglos, la gente ha utilizado las cebollas como medicamento preventivo debido a sus propiedades antibacterianas, pero durante años hemos visto publicaciones barrer las redes sociales recomendando poner cebollas picadas en las habitaciones de la casa para prevenir la gripe, y la razón más común es la creencia de que las cebollas purifican el aire de los gérmenes. ¿Hasta qué punto es cierta la creencia de que las cebollas absorben los virus de la gripe del aire?

La historia de las cebollas y la prevención de la gripe

Una historia que tuvo lugar en 1918, en el momento de la propagación de la gripe española, afirma que una familia sobrevivió a la gripe que mató a decenas de millones de personas porque el jefe de la familia colocó cebollas alrededor de la casa, y cuando el médico examinó las cebollas bajo un microscopio, descubrió que contenían virus de la gripe y otras bacterias.

Mucho antes del descubrimiento de los gérmenes, existía una creencia que se remonta al siglo XV de que colocar cebollas crudas en las habitaciones podía proteger a sus ocupantes contra la peste bubónica, ya que la creencia común era que las enfermedades infecciosas se propagaban por el aire nocivo.

¿Realmente las cebollas crudas absorben los gérmenes del aire y previenen la gripe?

La gripe es una infección viral causada por uno de los virus de la gripe, y se transmite por la exposición a gotas que contienen virus en el aire que resultan de los estornudos o la tos de una persona infectada. Los trozos de cebolla no atraen ni destruyen la gripe, por lo que el argumento de que las rodajas de cebolla absorben la gripe del aire son solo mitos sin base científica.

¿Las cebollas picadas se vuelven tóxicas después de estar en el aire por un tiempo?

¿Es malo dejar una cebolla cortada por varios días ? Existe una afirmación ampliamente difundida de que la cebolla cruda abierta es “tóxica” porque es “un imán enorme para las bacterias”, y por lo tanto potencialmente se echan a perder.

Cuando se manipulan correctamente, las cebollas picadas no son tóxicas. Después de picar las cebollas, se pueden almacenar en un recipiente hermético en el refrigerador durante hasta 7 días.

De hecho, el jugo de cebolla se considera antimicrobiano, lo que significa que combatirá las bacterias en lugar de atraerlas. El centro de seguridad alimentaria de la Universidad de Georgia afirma que el jugo liberado de los trozos de cebolla se sabe que mata o inhibe el crecimiento de varios tipos de microorganismos, incluidos algunos de estos organismos capaces de causar intoxicación alimentaria en los seres humanos.

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