Cuál es el plato típico de los alemanes ? Receta de la cocina de Alemaña

Cuál es el plato típico de los alemanes ? Receta de la cocina de Alemaña

—  —

¿Cuál es el plato típico de los alemanes ?

Alemania es conocida por su rica y variada gastronomía, y hay muchos platos típicos que son muy populares en el país. Algunos de los platos más icónicos de la cocina alemana incluyen:

  • Schnitzel: es un filete de carne finamente empanado y frito, típico de la región de Baviera.
  • Eisbein: es un plato de pierna de cerdo cocida y servida con puré de patatas y repollo.
  • Sauerbraten: es un guiso de carne de vacuno marinada y cocida a fuego lento, típico de la región de Renania.
  • Kartoffelpuffer: son tortillas de patatas fritas típicas de la región de Brandenburgo.
  • Spätzle: es una pasta típica de la región de los Alpes, similar a los gnocchis, generalmente se sirve con queso rallado y mantequilla.
  • Leberknödel: es un dumpling de hígado de vacuno, típico de Baviera, se sirve en caldo.

Hay muchos otros platos tradicionales en Alemania, cada uno con sus propias variantes y sabores, dependiendo de la región y la tradición. Es importante mencionar que la gastronomía Alemana es muy rica y diversa, y es considerada como una de las mejores del mundo, cada región tiene sus propios platos típicos y especialidades.

¿Cuál es la receta de Spätzle de Alemania ?

La receta de Spätzle es una pasta típica de la región de los Alpes de Alemania. Es similar a los gnocchi y se suele servir con queso rallado y mantequilla. Una versión básica de la receta incluye los siguientes ingredientes:

Ingredientes:

  • 500 gramos de harina
  • 4 huevos
  • 1/2 taza de agua o leche
  • Sal al gusto
  • Queso rallado y mantequilla para servir

Preparación:

  1. En un tazón grande, mezclar la harina, los huevos, agua o leche y una pizca de sal.
  2. Amasar hasta obtener una masa suave y elástica.
  3. Dejar reposar la masa durante al menos 30 minutos.
  4. Calentar agua con sal en una olla grande.
  5. Con una spätzle press o una ralladora de verduras, exprimir la masa directamente en el agua hirviendo.
  6. Cocinar los spätzle durante unos 2-3 minutos o hasta que suban a la superficie.
  7. Escurrir los spätzle y servirlos con queso rallado y mantequilla derretida.

Es importante mencionar que la receta tradicional varía según la región y el chef, y se pueden encontrar en diferentes versiones.

deja tu comentario

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

Últimos anuncios

  • Calle Clemente Parraga 189° (C...
S/850
  • 12 motivos para ir al restaura...
Llamar para precio
  • Cajamarca
Llamar para precio
  • Magdalena del mar, Lima
S/860 (Fijo)
  • Santiago de Surco, Lima
S/14,500 (Fijo)

Top