Borrachos de Ron – Receta de Cocina – Bizcochos Peruanos

Borrachos de Ron – Receta de Cocina – Bizcochos Peruanos

Tiempo de preparación: 40 minutos, más el levado

Tiempo de cocción: 15-20 minutos para 16 borrachos

  • 8 cucharadas de ron oscuro
  • 2 cucharadas de agua hirviendo
  • 225 g de harina de fuerza blanca
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 sobre (7g) de levadura seca fácil de mezclar
  • 15 g de azúcar banquilla
  • 3 cucharadas de leche templada
  • 3 huevos grandes ligeramente batidos
  • 115 g de mantequilla previamente ablandada
  • 250 g de azúcar granulado

 

  1. Unte con mantequilla 16 moldes pequeños para borrachos (cada uno de 125 ml de capacidad) y resérvelos. Introduzca las pasas en un cuenco grande con 4 cucharadas de ron y el agua hirviendo y déjelas remojar. Tamice la harina y la sal en un cuenco grande y mezcle con la levadura y el azúcar blanquilla. Practique un hueco en el centro, agregue la leche y los huevos y mezcle hasta obtener una masa homogénea y muy espesa.
  2. Amase en el cuenco. sirviéndose con la mano 4 o 5 minutos o hasta que adquiera una textura homogénea, elástica y ligeramente dura. Cubra la masa y deje lavar en un lugar caliente 30 minutos, o hasta qua casi haya doblado su volumen.
  3. Aplaste la masa en el cuenco e incorpore gradualmente la harina y las pasas remojadas (sin nada de líquido, el cual puede verterse sobre los borrachos justo antes de servirlos) hasta obtener una masa de textura homogénea y espesa. Viértala en tos moldes, llenando cada uno hasta un tercio de su altura. Colóquelos sobre la placa de hornear, cúbralos y deje levar de nuevo durante 30 minutos, o hasta qua la mezcla casi haya alcanzado al bordo de los moldes.
  4. Mientras, caliente al horno a 200° Hornee los borrachos de 15 a 20 minutas o hasta que estén doradas. Colóquelos en una rejilla metálica.
  5. Introduzca el azúcar granulado y 600 ml de agua en una cacerola y caliente suavemente hasta que el azúcar se haya disuelto, luego lleve a ebullición y hierva a fuego fuerte durante 5 minutos. Retire el recipiente del fuego y, a continuación, sumerja los borrachos en el almíbar caliente dándoles la vuelta varias veces para qua absorban el almíbar. Los borrachos se hincharán y adquirirán brillo.
  6. Retire los borrachos del almíbar y colóquelos en una fuente. Rocíelos con el resto del ron justo antes de servir. Para ello, mezcle el resto del almíbar y del líquido de remojo y vierta sobre los borrachos.
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