Cuál es el plato típico argentino ? Receta de la cocina de Argentina
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¿Cuál es el plato típico argentino ?
Algunos platos típicos argentinos incluyen:
- Asado: un plato de carne a la parrilla, que puede incluir cortes como tira de asado, vacío, bife de chorizo, entre otros.
- Empanadas: empanadas fritas o al horno rellenas de carne, pollo, verduras, entre otros.
- Choripán: un pan con chorizo a la parrilla.
- Milanesa: filete de carne empanizado y frito, a menudo servido con papas fritas y ensalada.
- Provoleta: una variedad de queso derretido a la parrilla.
- Pastas: varias variedades de pasta y salsas, como el ñoquis, las lasañas, el tallarín, entre otros.
- Pizza: una variedad de pizza, incluyendo la pizza a la parrilla.
- Alfajores: un dulce tradicional hecho de dos galletas con un relleno de dulce de leche.
- Mate: una bebida tradicional hecha con hojas de yerba mate y se sirve en un vaso conocido como mate, se comparte con amigos o familiares.
¿Cuál es la receta del asado de Argentina?
La receta del asado argentino varía ligeramente según la región y la preferencia personal, pero una versión común incluye los siguientes ingredientes:
Ingredientes:
- 1 kg de carne de vacuno (puede ser tira de asado, vacío, bife de chorizo, entre otros)
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite de oliva
- Chimichurri (salsa de hierbas y ajo) para acompañar
Preparación:
- Retire la carne del refrigerador al menos 30 minutos antes de cocinarla para que alcance la temperatura ambiente.
- Sazone la carne con sal y pimienta al gusto.
- Caliente una parrilla o asador a fuego medio-alto.
- Agregue un poco de aceite de oliva a la carne para evitar que se pegue en la parrilla.
- Coloque la carne en la parrilla y cocine a fuego medio-alto durante 3-5 minutos por lado, dependiendo del grosor de la carne y de cómo desee que esté cocida.
- Retire la carne de la parrilla y deje reposar durante unos minutos antes de cortarla y servirla.
- Sirva el asado con chimichurri y acompañado de ensaladas o papas fritas
Nota: El tiempo de cocción puede variar dependiendo del tipo de carne y de cómo desee que esté cocida. Se recomienda utilizar un termómetro de carne para asegurarse de que la carne esté cocida a la temperatura deseada.
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