Pasta Fresca Casera Sin Maquina | Fideos de Espinaca Receta MUY Fácil

Pasta Fresca Casera Sin Maquina | Fideos de Espinaca Receta MUY Fácil

— —

Preparar fideos frescos con espinacas sin máquina puede parecer una tarea un poco  difícil, pero en realidad es muy fácil hacerlo con un poco de paciencia y práctica. Aquí te dejo una receta sencilla:

  • Harina
  • 1 huevos
  • 3 puñados de hojas de espinacas frescas
  • 1 cucharadita de sal
  • Agua
  • ► ► ► LA RECETA EN VIDEO AQUI

    Instrucciones para la preparación de dos platos de pasta fresca

    Primer paso, hay que preparar el jugo de espinaca de esta manera :

  • En una licuadora, agregar 3 puñados de hojas de espinacas.
  • Añadir un poco de agua (alrededor de 120 ml).
  • Licuar hasta que estén bien licuadas.
  • Filtrar
  • Segundo paso, hay que preparar la mezcla :

  • Batir un huevo con 75 ml de jugo de espinacas.
  • Agregar ½ a 1 cucharadita de sal (al gusto).
  • En un tazón grande, agregar harina hasta obtener una masa homogénea que casi no se pegue.
  • Tercer paso, hay que elaborar los fideos :

  • Espolvorear un poco de harina sobre la superficie de trabajo limpia y amasar la masa agregando harina si es necesario. ¡La masa debe volverse homogénea, suave, elástica y no debe pegarse en absoluto!
  • Dejar reposar la masa durante al menos 30 minutos
  • Divide la masa en dos porciones más pequeñas.
  • Aplanar la masa con un rodillo si no tienes una máquina de pasta, hasta que tenga un grosor de aproximadamente 1/8 de pulgada.
  • Con un cortador o cuchillo bien afilado, cortar tiras del mismo ancho.
  • Coloca los fideos cortados en una bandeja con un poco de harina para evitar que se peguen.
  • Ultimo paso, cocinar los fideos :

  • Hierve agua en una olla grande. Agrega sal, aceite de oliva y los fideos frescos.
  • Cocinar los tagliatelle durante 8  minutos hasta que los fideos estén cocidos al dente.
  • Escurre los fideos y sírvelos con tu salsa favorita.
  • ¡Listo! Ya tienes unos deliciosos fideos frescos con espinacas. Recuerda que esta receta puede ser un poco más laboriosa que la de los fideos secos, pero el resultado final vale la pena.

    deja tu comentario

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

    Top