Ventas por mayor de gaseosas y cervezas.
Corona es una cerveza rubia de origen mexicano elaborada con un 100% de ingredientes de origen natural: agua, cebada, maíz, lúpulo ¡y nada más! Conocida por su icónica botella, es una rubia de sabor delicado y color dorado. Muy refrescante, se disfruta coronada con una rodaja de lima para realzar sus sabores de forma natural. (Dióxido de carbono añadido después de la elaboración).
En nariz, presenta aromas a malta y limón, y sabores bastante similares. Un ligero amargor se desarrolla al final de la boca. Va perfectamente acompañada de ensalada y jamón cocido.
La cerveza Pils, también conocida como Pilsener, Pilsen o Pilsner, en honor a la ciudad de Pilsen en la República Checa (Plzeň en checo, Pilsen en alemán), es un tipo de cerveza rubia y clara, de fermentación baja relacionada con el tipo Lager. Tiene una graduación alcohólica de aproximadamente 5 grados y tiene un amargor medio, dependiendo del tipo de lúpulo utilizado.
La Pilsener se bebe más fresca que una cerveza de fermentación alta, pero no helada, generalmente entre 10 y 12 grados, para resaltar sus aromas.
La Cristal es una cerveza peruana elaborada por la cervecería Backus and Johnston en Lima. La «clarificación» es una etapa de la fabricación de la cerveza que sigue a la fermentación e incluso al envejecimiento y consiste en filtrar las impurezas, incluyendo los residuos de levadura. La mezcla turbia resultante de la fermentación se vuelve «clara como el cristal.
La Budweiser. En 1876, Anheuser y Busch crearon una cerveza ligera. Estos cerveceros alemanes eligieron este nombre checo y se inspiraron abiertamente en recetas de cervezas de Bohemia, como la Budweiser.
«Siempre el proceso original. El cuerpo y el sabor, no el contenido de alcohol, hacen que Budweiser sea la favorita. Y el cuerpo y el sabor son los mismos hoy en día». Publicidad de 1922. En la década de 1890, esta cerveza obtuvo el epíteto de King of Beers (rey de las cervezas).
Compuesta de lúpulo, malta de cebada y arroz, se clarifica sobre una cama de virutas de haya y sufre una segunda fermentación. Con un grado alcohólico de 5°, el fabricante recomienda beberla fresca a 6°C.
A menudo considerada como el estándar en cerveza ligera, refrescante y de estilo americano, su falta de sabor generalmente no es apreciada por los consumidores europeos.
En 1980, Anheuser-Busch y Brasserie Labatt firmaron un acuerdo de 18 años para la distribución de los productos de «La Americana» en Canadá. Como el proceso de elaboración de Anheuser-Busch no cumplía con las normas canadienses de la época (especialmente el grado mínimo de alcohol para que la bebida se llamara cerveza: 5%), se decidió que la cerveza se elaboraría en suelo canadiense, lo que reduciría los costos de distribución (en ese momento no existía ningún tratado de libre comercio entre Estados Unidos y Canadá). En 1998, este acuerdo se renovó, esta vez a perpetuidad. El sabor de la Budweiser canadiense es ligeramente diferente y un poco más fuerte.
La supuesta falsificación de la cerveza checa del mismo nombre ha llevado a numerosas disputas legales entre las dos cervecerías.
La Bud (weiser) de Anheuser-Busch es la segunda cerveza más vendida en el mundo, después de la cerveza china Snow.
Cusqueña es una marca de cerveza peruana, originaria de la región de Cuzco, elaborada por Backus and Johnston.
Existen dos variedades de cerveza, una rubia (5%) y otra oscura (5,6%).
La Cusqueña oscura, de color casi negro, tiene un sabor a malta poco amargo que la diferencia claramente de las stouts.
La Cusqueña ha participado en diferentes competiciones de bebidas alcohólicas. La Cerveza Cusqueña ha recibido en muchas ocasiones distinciones internacionales, otorgadas por organismos prestigiosos. La Cusqueña Malta recibió la etiqueta de calidad Gran Oro en las Selecciones Mundiales de la Calidad, organizadas por Monde Selection en 2010. Por otro lado, la Cusqueña Regular fue galardonada en 2009 con un Trofeo Internacional de Alta Calidad por haber obtenido la etiqueta de calidad Oro o Gran Oro durante tres años consecutivos, otorgado por Monde Selection, Instituto Internacional de la Calidad.